Новости

Немецкие эксперты развенчали миф о надежность Logan и Duster

В Германии завершилось тестирование неновых автомобилей, проходящих обязательную проверку раз в два года для получения сертификата TUV

В Германии завершилось тестирование неновых автомобилей, проходящих обязательную проверку раз в два года для получения сертификата TUV.

Из более чем 10 миллионов прошедших тестирование до июня 2023 года, примерно 20% не смогли получить необходимый сертификат для эксплуатации на общественных дорогах.

Среди автомобилей в возрасте от 4 до 5 лет выделились три самых проблемных модели: BMW X5/X6, Volkswagen Sharan и BMW 2 Series Tourer с процентом дефектов около 18%.

Следующие в списке антирейтинга TUV оказались модели Renault и Dacia, наиболее проблемными в возрасте 6-7 лет: Dacia Dokker, BMW 5 и 6 серии, а также Dacia Duster с процентом дефектов в пределах 25%.

Автомобили в возрасте 8-9 лет, такие как Dacia Dokker, Fiat Punto и Dacia Logan, имели от 29,1% до 32,2% дефектов. Наибольшие проблемы возникали у Renault Twingo, Dacia Logan и Renault Clio в возрасте 10-11 лет с процентом дефектов от 34,6% до 36,2%.

Среди автомобилей в возрасте 12-13 лет, недостаточно надежных для эксплуатации, выделились Dacia Logan с почти 41% дефектов, Renault Twingo (39,9%) и Nissan Qashqai (38,8%).

Самым ненадёжным автомобилем в категории до трёх лет оказалась Tesla Model 3.

Популярное

Exit mobile version