Новости

«Москвич» собрался производить гибридные автомобили

Олег Масляков, директор по производству автозавода «Москвич» заявил о намерении изучить возможность производства гибридных автомобилей

Директор по производству автозавода «Москвич» Олег Масляков заявил о намерении изучить возможность производства гибридных автомобилей.

Он подчеркнул, что сейчас завод тщательно изучает гибридные технологии, отметив спад интереса к электромобилям после разговоров с китайскими партнерами, пишет ТАСС.

Масляков подчеркнул, что в настоящее время инженеры активно разрабатывают многообещающие варианты гибридных автомобилей, среди которых особое внимание уделяется REV гибриду с увеличенной дальностью проездки до 2 тысяч километров без необходимости подзарядки.

Из презентации завода следует, что такие планы могут реализоваться в ближайших трех лет, до 2027 года. В период с 2024 по 2027 год планируется выпуск новых моделей «М2» и гибридного «М5», а также проведение рестайлинга  уже выпускаемых автомобилей.

На данный момент автозавод выпускает кроссовер «Москвич 3» и его электрическую версию «Москвич 3е», а также седан «Москвич 6». В 2024 году в планах также производство кроссовера D-класса «Москвич 8» и кроссовера «Москвич 5». Помимо этого, согласно Маслякову, на заводе будут выпускаться зарядные станции для электротранспорта.

Популярное

Exit mobile version