CarsDaily

Автомобильный интернет-журнал

Lexus ощутимо добавил агрессии кроссоверу RX

Четвертое поколение Lexus RX

Японская компания Lexus, являющаяся люксовым подразделением Тойоты, рассекретила новое поколение среднеразмерного кроссовера RX перед премьерой на Нью-Йоркском автосалоне. Представленная генерация станет уже четвертой для автомобиля.

Несмотря на то, что ранее просочившееся информация уверяла у минимуме технических переделок, новинка удивила множеством нововведений.

Самая значимая перемена, конечно, произошла под капотом Lexus RX. Если раньше атмосферный 3,5-литровый V6 развивал 277л.с., то теперь его отдача была повышена до 300л.с., а вот гибридная модификация RX 450h, довольствующаяся шестицилиндровым двигателем, работающим по циклу Аткинсона, и электромотором, осталась нетронутой. Напомним, что на российском рынке гибридный кроссовер прошлого поколения выдает 249л.с. Ушел в историю 6-диапозонный «автомат», уступив свое место 8-ступенчатой АКПП.

Как и полагается, автомобиль прибавил в размерах по сравнению со своим предшественником. Таким образом, по высоте прирост составил 10мм., а длина и ширина увеличились на 120мм. и 10мм. соответственно. Конечно не обошлось и без удлинения колесной базы.

Четвертое поколение Lexus RX
Четвертое поколение Lexus RX
Четвертое поколение Lexus RX

После смены поколений Lexus RX обзавелся множеством новых опций. особого внимания заслуживает абсолютно новый пакет систем безопасности под названием Lexus Safety System+. В ней, впрочем, есть все новомодные штучки начиная от контролем за слепыми зонами и до адаптивного круиз-контроля. Подвеска все так же представляет из себя стойки McPherson спереди и двойные поперечные рычаги сзади. Тем не менее, она была серьезна переработана. Более того, автомобиль получил систему адаптивной подвески Adaptive Variable Suspension, которая настраивает амортизаторы кроссовера под дорожные условия и существенно снижает крены кузова при маневрировании.

Внешний вид полностью продиктован фирменным стилем компании. ну а как иначе? Естественно, дизайнеры Lexus очень старались избежать полного сходства с младшей моделью NX. И если профиль и корма RX’а совершенно не напоминают про компактный кроссовер, то вот перед буквально кричит о родстве. Может это и правильно, но все же творческие умы попытались внести разнообразия слегка измененным бампером и интегрированной секцией дневных ходовых огней в фары.

Салон стал выглядеть намного приятнее. Сразу заметны более качественные материалы и улучшенная эргономика. Угловатость осталась, ведь сейчас представить Lexus без острых граней невозможно, но теперь это не выглядит аляповато. Ну а самым кричащим изменением стал «переезд» селектора коробки передач с центральной консоли на более традиционное место.

Четвертое поколение Lexus RX
Четвертое поколение Lexus RX
Четвертое поколение Lexus RX
Четвертое поколение Lexus RX

02.04.15

Поделиться
Отправить

Пятое поколение Lexus LS получило би-турбированный V6
09.01.17

На SEMA показали первый тюнингованный Lexus LC500
02.11.16

Lexus показал в Париже европейскую версию обновленного IS
03.10.16

Lexus покажет концептуальный UX в Париже
09.09.16

Lexus LC обзавелся гибридной модификацией
03.03.16

Lexus представил в Детройте флагманское купе LC500
13.01.16

Смена поколений Lexus CT произойдет в 2017 году
20.12.15

Пятое поколение SEAT Ibiza

Пятое поколение SEAT Ibiza

Opel Crossland X

Opel Crossland X

Обновленный Ford Mustang

Обновленный Ford Mustang

Правильная эксплуатация автомобиля в зимний период

Как сэкономить на бензине?

Как правильно выбрать видеорегистратор?

Как разморозить жидкость в бачке омывателя?

Можно ли заводить инжекторный двигатель с буксира?

Как не ошибиться в покупке автомобиля?

Полис ОСАГО: как миновать обмана и получить подлинный документ

mail@carsdaily.ru

© CarsDaily.ru, 2011 – 2017