Автоистории

Легендарная машина-убийца из фильма «Кристина» нашла нового владельца

Аукционный дом Mecum успешно продал машину Plymouth Fury 1958 года выпуска, известную своим участием в съемках хоррора «Кристина» 1983 года, основанного на одноименной книге Стивена Кинга

Аукционный дом Mecum успешно продал машину Plymouth Fury 1958 года выпуска, известную своим участием в съемках хоррора «Кристина» 1983 года, основанного на одноименной книге Стивена Кинга.

Выставленный на аукцион Plymouth Fury использовался для съемок крупных планов. После завершения производства автомобиль был разыгран вместе с другим реквизитом в рамках рекламной кампании фильма. В лотерее, участвовавшей около 40 000 человек, победителем стал Скотт Эдминстер.

За прошедшие годы автомобиль был подвергнут нескольким реставрациям и сменил несколько владельцев, но до сих пор киногерой сохраняет идеальное состояние. Он по-прежнему владеет уникальным спидометром, отмеченным до 150 миль в час (241 км/ч), номерными знаками из фильма и магнитолой, которая служит голосом автомобиля-убийцы. А на заднем хромированном бампере есть наклейка с угрожающей надписью: «Берегись меня. Я чистое зло. Я Кристина».

Plymouth Fury оснащен 5,2-литровым V8 двигателем с двумя карбюраторами, который развивает 294 лошадиные силы. Бензиновый двигатель передаёт всю мощность на задние колёса через трёхступен­чатый «автомат» TorqueFlite.

По словам специалистов Mecum, Plymouth Fury является един­ственным автомо­билем, у которого есть документы, подтверж­дающие участие в съёмках фильма «Кристина». Повезло же кому-то…Или нет?

Популярное

Exit mobile version