Автоистории

Как выглядел любимый автомобиль Элвиса

Cadillac Fleetwood Series 60, который Элвис купил всего через месяц после потери своего первого автомобиля изначально был  синего цвета с черной крышей, но после того, как песня «Baby, Let’s Play House», где упоминался розовый автомобиль, стала популярной, Элвис решил перекрасить свой Cadillac

Cadillac Fleetwood Series 60, который Элвис купил всего через месяц после потери своего первого автомобиля изначально был  синего цвета с черной крышей, но после того, как песня «Baby, Let’s Play House», где упоминался розовый автомобиль, стала популярной, Элвис решил перекрасить свой Cadillac. Он отправил автомобиль в сервисный центр рядом с его местом нахождения.

Новая пастельно-розовая краска была названа «Elvis Rose». Однако крыша осталась черной. Окончательные изменения произошли, когда в марте 1956 года гитарист Скотти Мур попал в аварию на этом автомобиле. Cadillac Fleetwood Series 60 получил новый цвет крыши — белый, а также новый интерьер салона.

Этот автомобиль был любимчиком Элвиса, его мать не умела водить, и он часто сам возил ее в этом авто. Сегодня розовый Cadillac можно увидеть в музее-усадьбе Элвиса Пресли — Грейсленд.

Для гастрольных выступлений группы Элвис приобрел голубой Cadillac — Series 75 Fleetwood Limousine, который потом был перекрашен в черный цвет.

На розовом «Кадиллаке» ездили не только Элвис, но и его группа. Однако после того, как автомобиль был подарен его матери, Пресли приобрел для своей группы другой Cadillac — Series 75 Fleetwood Limousine. И этот автомобиль был перекрашен. Он изначально был голубого цвета, но Элвис перекрасил его в черный, чтобы создать более серьезный образ. На этом «Кадиллаке» Элвис и его группа гастролировали по южным штатам США, и, по легенде, свои гитары музыканты перевозили прямо на крыше.

Cadillac Series 75 Fleetwood Limousine был оснащен 5,4-литровым 8-цилиндровым двигателем мощностью 270 лошадиных сил. Интересно, что этот автомобиль сохранился до наших дней и был продан на аукционе Bonhams в 2011 году за 172 000 долларов.

Популярное

Exit mobile version