Автопром

Haval отзывает в России более 32 тысяч автомобилей

Росстандарат объявил о согласовании программы добровольного отзыва автомобилей марки Haval

Росстандарат объявил о согласовании программы добровольного отзыва автомобилей марки Haval. Эта инициатива представлена компанией ООО «Хаваейл Мотор Мануфэкчерирнг Рус», официальным представителем Haval на российском рынке.

Отзыву подлежат  32 156 автомобилей моделей Haval F7 и F7x, проданных с 1 декабря 2022 года по 27 декабря 2023 года.

Причина отзыва связана с возможностью попадания влаги в разъем проводов, расположенный под водительским сидением, что может привести к короткому замыканию электропроводки и, в конечном итоге, к оплавлению разъема.

В рамках программы отзыва на всех транспортных средствах будет проведена модификация разъема проводов с целью исключения риска влагопроникновения.

Уполномоченный представитель компании  осуществит уведомление владельцев  автомобилей  путем отправки писем или звонков, предложив предоставить транспортное средство для необходимых ремонтных работ в ближайший дилерский центр.

Владельцы также имеют возможность самостоятельно проверить подпадание их автомобиля под отзыв, не дожидаясь уведомлений от дилера. Для этого нужно сравнить VIN-код своего автомобиля с приложенным списком  или воспользоваться интерактивным поиском.

Если автомобиль подпадает под программу отзыва, владельцу необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время для проведения бесплатных работ по устранению неполадок.

Популярное

Exit mobile version