Автоистории

Что известно о машине DMC-12 из «Назад в будущее»

В начальной версии сценария фильма «Назад в будущее» машина времени была изображена как лазерная установка, но затем ее заменили холодильником — эта идея, хоть и менее оригинальная, была неожиданной

В начальной версии сценария фильма «Назад в будущее» машина времени была изображена как лазерная установка, но затем ее заменили холодильником — эта идея, хоть и менее оригинальная, была неожиданной.

Согласно легенде, режиссер Роберт Земекис не одобрил эту замену. Вместе с продюсером Стивеном Спилбергом они опасались, что дети, посмотрев фильм, начнут играть в холодильники, рассчитывая переместиться во времени.

Постановщик предложил сценаристу Бобу Гейлу использовать настоящий автомобиль с историей. Таким транспортным средством для путешествий во времени стал DeLorean DMC-12 — символ иллюзии об идеальном будущем, которое так и не наступило.

Автомобиль назван в честь Джона Делориана — известного американского инженера, бизнесмена и визионера. В период своей популярности в 1970-х годах, он был такой же яркой фигурой, как Илон Маск или Стив Джобс в наши дни. Ему поклонялись, подражали, его хотели себе.

DeLorean DMC-12 стал широко известен после выхода фильма «Назад в будущее», где он предстал в роли машины времени. Создатель киномашины, Эмметт Браун, объяснил выбор DeLorean для своего изобретения так: «Если делать машину времени из автомобиля, то почему бы ей не быть стильной… Кузов из нержавеющей стали благоприятно влияет на поток времени».

Впоследствии ядерный реактор, работающий на плутонии, в машине был заменен на экологически чистую термоядерную установку Mr. Fusion из будущего, а также добавлен полетный модуль, который позволил автомобилю летать. После окончания съемок трилогии «Назад в будущее» первый автомобиль, созданный специально для фильма в 1981 году, был помещен в музей Universal Studios Hollywood в Калифорнии для туристических целей.

Спустя двадцать пять лет эта «машина времени» была тщательно отреставрирована поклонниками фильма и выставлена в музее Petersen Automotive Museum для обозрения.

Популярное

Exit mobile version