Автопром

Chery частично рассекретила дизайн Exlantix ES для России

Chery запланировала начало продаж в России своей первой модели бренда Exlantix на лето 2024 года

Chery запланировала начало продаж в России своей первой модели бренда Exlantix на лето 2024 года.

Это электрический седан ES, который компания определяет как «четырехдверное купе», вновь вводя в обиход термин, который, казалось бы, ушел в прошлое в эпоху популярности кроссоверов. И вот представлены первые тизеры новинки, частично раскрывающие дизайн автомобиля, пишет «Российская газета».

Хотя внешность Exlantix ES не содержит особых сюрпризов, так как модель уже доступна в Китае под именем Exeed Sterra ES, одной из особенностей четырехдверного купе являются модули ISD (intelligence signal display) с матричными дисплеями в переднем бампере, обеспечивающие взаимодействие автомобиля с окружающей средой.

ES представляет собой крупный седан с длиной кузова 4945 мм и колесной базой 3000 мм, вес которого варьируется от 1975 до 2100 кг в зависимости от конфигурации. В оснащение стандартной комплектации входит 5 камер, 8 ультразвуковых радаров и 2 радара миллиметрового диапазона. Топ-модель оборудована двумя чипами NVIDIA Orin-X, обрабатывающими данные с 12 камер, 12 ультразвуковых радаров, радаров 5-миллиметрового диапазона и 1 лидара, реализуя третий уровень автопилота.

Седан оснащен интеллектуальной пневматической подвеской и системой демпфирования CDC на всех версиях. Exlantix ES обладает внушительным запасом хода в 650 км, благодаря мощной батарее последнего поколения от CATL емкостью 82 кВт/ч и напряжением 800 вольт. Зарядка от 30 до 80% занимает всего 15 минут при использовании станции Ultra Charge и современного разъема CCS2.

Через дилерскую сеть Chery в России планируется активное развитие зарядной инфраструктуры. Ориентировочные цены на модель в Китае начинаются от 248 000 юаней (3,2 млн рублей), в то время как топовая конфигурация доступна за 358 000 юаней (4,63 млн рублей). Прогнозируемый ценовой диапазон для России оценивается от 5,8 до 7,2 млн рублей, учитывая актуальные комплектации для китайского рынка.

Популярное

Exit mobile version