Автопром

«Автотор» презентовал электромобиль «Амберавто А5»

Калининградский автопроизводитель «Автотор» представил свой первый электромобиль под названием «Амберавто А5»

Калининградский автопроизводитель «Автотор» представил свой первый электромобиль под названием «Амберавто А5».

Этот электрический седан, являющийся частью линейки «Амберавто», имеет размеры 4675 х 1835 x 1480 мм, колесную базу 2750 мм, двигатель на 160 л.с. и запас хода до 520 км. Этот проект реализован в рамках сотрудничества с неназванным иностранным партнером.

Но, информации портала «Китайские автомобили», производство «Амберавто А5» осуществляется при участии компании JMEV, совместного предприятия Jiangling Motors Corporation Group, Китайской корпорации сельхозразвития и группы Renault. Прототип конкретной модели — седан JMEV GS. Он  ранее был представлен в Европе под маркой Mobilize Limo, ориентированной на такси и прокат. Однако спрос на этот электрический седан в Европе был невелик, что привело к сворачиванию проекта осенью прошлого года

«Автотор» планирует запустить серийное производство «Амберавто А5» в Калининграде в ближайшие месяцы.  При этом на сайте компании «Автосмарт», принадлежащей холдингу «Автодом», уже представлены предложения по приобретению электромобиля «Амберавто А5» калининградской сборки. Стоимость составляет 3,4 миллиона рублей, с возможностью подписки за 164,9 тысячи рублей в месяц.

Кроме того, стало известно, что «Автотор» намерен произвести не менее 100 тысяч машин в 2024 году. Ранее глава совета директоров компании Валерий Горбунов сообщил, что завод завершил сборку и отправку дилерам всех автомобилей Kia, оставшихся некомплектными до прекращения сотрудничества с этим корейским брендом.

Популярное

Exit mobile version