CarsDaily

Автомобильный интернет-журнал

Новое поколение Audi RS3 стало самым мощным серийным хэтчбеком

Audi RS3

Звание самого мощного серийного хэтчбека перешло от Mercedes-Benz A45 AMG к новому поколению Audi RS3, под капотом которого установлен 367-сильный наддувный рядный пятицилиндровый двигатель. Такая мощность позволяет разменять первую сотню за 4,3 секунды после старта, а максимальная скорость может составить 280км/ч.

Начнем, пожалуй, именно с двигателя. Как уже было сказано, новое поколение Audi RS3 агрегатируется пятицилиндровым рядным двигателем с наддувом. Его отдача составляет 367л.с. и 465Нм. Максимальный крутящий момент, при этом, доступен в достаточно широком диапазоне — от 1625 до 5 550об/мин. Все это делает автомобиль, который стал на 0,3с. быстрее прошлого поколения, мощнейшим и самым динамичным представитем своего класса. Максимальная скорость, как и всегда, ограничена электроникой на отметке в 250км/ч, но в качестве опции можно ослабить «ошейник» до 280км/ч. В остальном ничего интересного — 7-ступенчатая роботизированная коробка S tronic и система полного привода Quattro. Ранее, напомним, самым мощным серийным хэтчбеком был Mercedes-Benz A45 AMG с его 360-сильной «турбочетверкой». Стоит отметить, что у автомобиля из Штутгарта осталось теперь лишь одно звание — самый производительный четырехцилиндровый мотор.

Представленный Audi RS3 не только мощнее своего предшественника, но и на 55 килограмм легче. Сбросить массу удалось при помощи модульной платформы MQB и применения новых материалов. В результате удельная мощность на тонну составляет аж 241л.с. Отдельно стоит отметить и систему распределения вектора тяги, которая притормаживает при повороте внутреннее колесо и больше момента передает на внешнее. При этом, до 100% момента может передаваться на заднюю ось. Ну и еще один интересный нюанс — система стабилизации в предельном режиме позволяет проходить повороты в управляемом заносе.

Отличить «заряженную» модификацию от гражданского автомобиля по развитому аэродинамическому обвесу, включающего в себя боковые юбки, огромный диффузор, внушительный зданий спойлер, передний бампер с прекрасными воздухозаборниками. Конечно, не обошлось и без присущей всем RS-моделям решетки радиатора с крупными сотами. Более того, хэтчбек ниже обычного родственника на 2,5 сантиметра. Имеются и огромные диски тормозной системы, которые за доплату могут стать углеродно-керамическими.

В салоне, на удивление, кроме иной отделки, состоящей из добавленных наппы и алькантары, и фирменного рулевого колеса со скошенным нижним сегментом ничего нового по сути и нет. Тем не менее, в качестве опции доступны ковшеообразные кресла с углепластиковым каркасом, которые значительно легче стандартных сидений. Еще отметим, что информационный дисплей на щитке приборов у RS3 может показывать таймер кругов, давление наддува и температуру масла.

Несмотря на всю потрясающую отдачу мотора в Audi обещают, что его расход составит 8,1 литра на сотню километров пути. Такой показатель помогут поддерживать новое поколение системы старт/стоп, масляный насос с управляемой подачей и система рекуперации энергии торможения.

Первые покупатели смогут приобрести новое поколение Audi RS3 летом будущего года.

Новое поколение Audi RS3
Новое поколение Audi RS3
Новое поколение Audi RS3
Новое поколение Audi RS3

12.12.14

Поделиться
Отправить

Audi прекращает продажу некоторых моделей из-за ЭРА-ГЛОНАСС
12.01.17

Audi Q8 пойдет в серию для конкуренции с BMW X6
10.01.17

Audi SQ5 остался при своих «лошадях», но подрос в моменте
09.01.17

Концептуальный Audi Q8 E-tron предвосхитит появление серийной модели
22.12.16

ABT почти довел крутящий момент Audi SQ7 до 1000Нм
17.12.16

Audi A5 Sportback и S5 Sportback получили рублевый ценник
25.11.16

Новое поколение Audi Q5 сделало акцент на передний привод
30.09.16

Пятое поколение SEAT Ibiza

Пятое поколение SEAT Ibiza

Opel Crossland X

Opel Crossland X

Обновленный Ford Mustang

Обновленный Ford Mustang

Правильная эксплуатация автомобиля в зимний период

Как сэкономить на бензине?

Как правильно выбрать видеорегистратор?

Как разморозить жидкость в бачке омывателя?

Можно ли заводить инжекторный двигатель с буксира?

Как не ошибиться в покупке автомобиля?

Полис ОСАГО: как миновать обмана и получить подлинный документ

mail@carsdaily.ru

© CarsDaily.ru, 2011 – 2017