CarsDaily

Автомобильный интернет-журнал

Mitsubishi Outlander прирос опциями и подорожал

Mitsubishi Outlander 2017 модельного года

Японская компания Mitsubishi начала продажи на российском рынке кроссовера Outlander нового модельного года. Автомобиль получил расширенный список дополнительного оборудования, что не могло сказаться на цене.

Теперь Mitsubishi Outlander в базовом исполнении обойдется в 1 499 000 рублей, а это на 100 000 больше, чем просили за предшественника. Зато теперь покупатель уже в начальной версии получит датчики уровня омывающей жидкости, света и дождя. Но полного привода, конечно, не будет. Ну а если захотеть кроссовер со всеми ведущими, то самым доступным станет вариант, оцененный в 1 659 990 рублей. В этом случаи подорожание составило 60 000 рублей. К слову, теперь все полноприводные Mitsubishi Outlander имеют по умолчанию подогрев руля.

Самым «упакованным» кроссовером будет комплектация Ultimate, которая предлагает камеры кругового обзора, системы мониторинга слепых зон, задние парктроники и светодиодные противотуманные фары. Выложить за такой «Аут» придется 2 109 990 рублей.

Двигатели остались прежними, а это значит, что под капотом по-прежнему можно отыскать либо 146-сильный атмосферный двухлитровый мотор, либо 2,4-литровый 167-сильный двигатель. А вот коробка передач одна — вариатор. В скором времени появится и Mitsubishi Outlander с 3-литровым V6 и классической автоматической коробкой передач.

Mitsubishi Outlander 2017 модельного года
Mitsubishi Outlander 2017 модельного года

В 2018 году Cadillac выпустит компактный кроссовер XT3

К концу следующего года линейка кроссоверов Cadillac пополнится компактной моделью, которая скорее всего получит название XT3. Хотя, «линейка» — громко сказано, так как пока она состоит лишь из XT5. ну не будем же мы сюда приплетать еще и Cadillac Escalade, в самом деле-то.

Понятное дело, что по своим размерам Cadillac XT3 будет отличаться в меньшую сторону от своего старшего собрата. Тем не менее, внешность не должна как-то радикально расходится у обоих кроссоверов.

Cadillac всерьез рассчитывает на грядущую модель, так как надеется, что XT3 станет самым продаваемым автомобилем северо-американского автопроизводителя. Так что нет никаких сомнений, что компактный «паркетник» станет глобальной моделью как и его старший брат. Хотя новинке придется непросто, ведь конкурировать нужно будет с Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA.

Следующее поколение Volkswagen Golf GTI получит гибридную версию

Следующее поколение «заряженного» хэтчбека Volkswagen Golf GTI серьезно прибавит в мощности и вплотную приблизится к производительности нынешнего Golf R. Но об этом было известно почти два года назад.

Сейчас же появились довольно-таки активные слухи о появлении у новой генерации легендарной модели гибридной модификации. Если верить всему этому, то выходит, что силовая установка гибридного Volkswagen Golf GTI будет состоять из двухлитрового турбированного бензинового мотора, но не нынешнего, а доработанного, и электромотора. Все вместе они будут выдавать около 260л.с.

Volkswagen Golf GTI

Нынешнее поколение Volkswagen Golf GTI вооружено 230-сильным турбомотором, который с пакетом Performance выдает 254л.с. На выбор предлагаются либо механическая коробка передач, либо роботизированная трансмиссия DSG. Обе с шестью ступенями.

Что касается преемника, то его появления не стоит ждать раньше 2019 года, а гибридная модификация не появится раньше 2020 года.

Toyota вернет Pruis на российский рынок

Toyota Prius

Самый популярный гибридный автомобиль в мире не снискал особой славы на российском рынке — официально Toyota Prius продавался в России с 2009 года. Было реализовано всего 800 автомобилей. Но это не помешало японскому автопроизводителю принять решение о возобновлении поставок гибрида. При этом речь идет уже о новом поколении, которое было представлено в 2015 году на Франкфуртском автосалоне и стало уже четвертым.

Продажи Toyota Prius в России начнутся уже в марте, но цены пока не объявлены. Отметим только, что в США автомобиль в базовой комплектации обойдется примерно в 1 500 000 рублей. По всей видимости, официально можно будет приобрести именно базовую модификацию, так что забудьте про версию, заряжаемую от сети, автомобиль с солнечными батареями на крыше. Не будет и хэтчбека с компактвэном — только лифтбек.

Toyota Prius четвертого поколения построен на модульной платформе TNGA, которая, например, легла и в основу восьмого поколения американской версии Toyota Camry, а его силовая установка суммарной мощностью 150л.с. состоит из 1,8-литрового атмосферного ьензинового двигателя и электромотора.

Ford GT выдаст 647л.с.

Ford GT

Два года назад на автосалоне в Детройте Ford представил, пожалуй, свой самый интересный автомобиль — среднемоторный суперкар GT. Тогда стало известно, что возрожденная легенда получит 3,5-литровый би-турбированный V6 семейства EcoBoost. Называлась и мощность — 608л.с. Сейчас же Ford уточнил производительность мотора и мы узнали точные цифры.

Устанавливаемый за креслами двигатель будет производить 647л.с. при 6 250об/мин и 645Нм при 5 900об/мин. Согласитесь, пик производительности весьма не типичен для турбированных моторов. Тем не менее, силовая установка становится самым производительным представителем семейства EcoBoost. К сожалению, северо-американский производитель не называет время разгона до 100км/ч, но указал, что максимальная скорость приблизится к 350км/ч.

Производство среднемоторного суперкара Ford GT уже началось, но тираж автомобиля будет ограничен 250 единицами в год, а поскольку сборка будет производиться лишь четыре года, то всего будет выпущено только 1 000 моделей.

А вот стоимость до сих пор не объявлена, но ожидается, что базовая комплектация обойдется в $450 000.

BMW продолжает готовить X7 к серийному производству

На этот раз первый в истории полноразмерный кроссовер BMW, который получит название X7, был замечен во время суровых зимних испытаний. Судя по звуку на видео, под капотом предсерийного образца установлен всеми любимый 4,4-литровый V8.

Баварский автомобиль тщательно скрывают под обширным слоем камуфляжа и дополнительных панелей, отлично скрывающими внешний вид и форму кроссовера. Так что обсуждение экстерьера оставим на потом.

Самая большая модель BMW должна будет вступить в схватку с Mercedes-Benz GLS и Range Rover. В целом, при создании BMW X7 инженеры будут смотреть в сторону нынешнего поколения флагманского седана BMW 7 серии. По всей видимости, салон мало чем будет отличаться от «семерки», с той лишь разницей, что у BMW X7 будет семиместный вариант. К слову, версия на четырех человек с отдельными задними креслами тоже будет в наличии. Кроме вышеназванного V8, полноразмерный кроссовер получит линейку 6-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов, а также гибридную силовую установку от 740e, состоящую из 2-литрового бензинового турбомотора и электродвигателя, мощностью 322л.с. и 500Нм. Скорее всего появится и могучая модификация BMW X7 с 6,6-литровым V12 от M760. На седане он выдает 610л.с. и 800Нм.

Вероятно, BMW X7 будет представлен во второй половине текущего года, а в продажу кроссовер поступит уже в 2018-ом.

Ждем-с.

,

Kia Stinger получит в Европе дизельный мотор

Kia Stinger

Лифтбек Kia Stinger, имеющий спортивные нотки и представленный несколько дней назад на Детройтском мотор-шоу, на европейском рынке будет предлагаться и с дизельным мотором, хотя в США автомобиль был представлен с двумя бензиновыми двигателями. Более того, южно-корейский автопроизводитель надеется, что на европейском рынке именно дизельный Stinger составит львиную долю продаж всего семейства.

Под капотом дизельной модификации будет находится 2,2-литровый агрегат, производящий 200л.с. и 440Нм, который, согласно предварительным данным, сможет разогнать автомобиль до 100км/ч за 8,5 секунды. Максимальная скорость может быть равной 225км/ч. Стоит заметить, что технические характеристики базового 2-литрового бензинового турбомотора для европейского рынка были чуть-чуть изменены. Если в США на Kia Stinger данный двигатель будет выдавать 258л.с. и 352Нм, то в Европе — 255л.с. и 353 Нм. А вот производительность би-турбированного 3,3-литрового бензинового V6, который и делает модель самой динамичной в истории Kia, осталось неизменной. В обоих концах света он будет «показывать» 370л.с. и 510 Нм.

Как и было заявлено ранее, Kia Stinger может быть как заднеприводным, так и полноприводном. А все моторы будут доступны с безальтернативным 8-ступенчатым «автоматом».

Напомним, что старт продаж в Европе намечен на середину осени нынешнего года, а в США приобрести автомобиль можно будет чуть раньше. Поставки в Россию самого-самого Kia пока лишь обсуждаются.

Kia Stinger

Volkswagen T-ROC отправится в серию до конца года

Концептуальный Volkswagen T-ROC

Если верить источникам зарубежной автомобильной прессы, концептуальный кроссовер Volkswagen T-ROC, отличающейся кузовом тарга, отправится в серийное производство до конца нынешнего года. Напомним, автомобиль был показал еще в 2014-ом году на международном автосалоне в Женеве.

Самая главная новость заключается в том, что серийная версия T-ROC останется с кузовом тарга, а это значит, что единственным конкурентом для Volkswagen станет кабриолет Range Rover Evoque. Эту самую крышу можно будет сдвинуть с помощью кнопки. Что касается технической части, то ожидать каких-то новых решений абсолютно не стоит, так как в основу оригинального кроссовера ляжет хорошо знакомая модульная платформа MQB. Базовая модификация будет предлагать лишь передний привод, но не обойдется и без T-ROC со всеми ведущими. Под капотом пропишется 1,4-литровый бензиновый турбомотор, который сможет работать как в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG. Кроссовер будет доступен и с дизельным мотором объемом два литра.

Но это не точно.

Концептуальный Volkswagen T-ROC

Opel показал переднеприводный кроссовер Crossland X

Opel Crossland X

Уже в марте на Женевском автосалоне Opel покажет свой новй кроссовер, получивший название Crossland X. Автомобиль построен на платформе Opel Astra, будет иметь исключительно переднеприводную компоновку и заменит собой устаревшую Meriva, составив тандем с Mokka X. Основными конкурентами для Opel Crossland X станут Peugeot 2008 и Renault Captur.

Весь дизайн нового кроссовера должен привлекать молодую модную аудиторию. Поэтому экстерьер автомобиля имеет интересные нюансы. Например, ставшая модной «парящая» задняя стойка с «налезшим» на нее задним фонарем, сложная штамповка кузова, крышка бензобака оригинальной форме и форм-фактор в целом. Все это должно помочь Crossland X неплохо вписаться в среду европейских городов.

В отличие от внешности, интерьер кроссовера не выглядит столь же привлекательным — все выполнено в строгом стиле и не привлекает особого внимания. Тем не менее, мультимедийная система с сеносрным дисплеем поддерживает CarPlay и AndroidAuto. Есть и возможность раздачи Wi-Fi, как и беспроводной зарядки.

Opel Crossland X предложит довольно-таки обширный список опций. За дополнительную плату можно заказать адаптивные светодиодные фары, камеры кругового обзора, проекционный дисплей, панорамную крышу и множество систем безопасности, включая мониторинг разметки, знаков и пешеходов, а также систему автоматического экстренного торможения.

К сожалению, Opel не раскрыл технические данные своей новинки. Всю полную информацию мир получит только после официальной премьеры, но уже сейчас с уверенностью можно говорить, что моторная линейка будет весьма обширной.

Opel Crossland X
Opel Crossland X

,

Ford Mustang после обновления лишился 3,7-литрового V6

Ford Mustang

Нынешнее поколение мускул-кара Ford Mustang, которое стало уже шестым, было представлено чуть более трех лет назад. Самое время провести плановый рестайлинг, что северо-американский автопроизводитель и сделал.

На заслуженный отдых был отправлен атмосферный 3,7-литровый V6 и теперь линейка двигателей состоит из двух силовых установок. Базовым как и прежде является турбированный 2,3-литровый агрегат семейства EcoBoost. Пятилитровый атмосферный V8 тоже остался. В базовой комплектации оба двигателя работают в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, но теперь в качестве опции доступен 10-ступенчатый «автомат», пришедший на смену АКПП с шестью ступенями. И это самое главное нововведение, которое принес рестайлинг. Новая «коробка» переключается передачи быстрее своей предшественнице, позволяет эффективнее использовать двигатель в оптимальной зоне. Механическая коробка передач тоже была переработана. В итоге «палка» получила двухдисковое сцепление с двухмассовым маховиком. Оба двигателя приросли в «лошадях» и крутящем моменте, но пока Ford держит в секрете новые характеристики.

После обновления уже в базовой комплектации Ford Mustang оснащается светодиодными фарами, чего не было на дореформенном автомобиле. В салоне появилась опциональная 12-дюймовая приборная панель, имеющая несколько вариантов оформления. На центральной консоли прописалась система Sync Connect, позволяющая синхронизировать смартфон с автомобилем и использовать первый для удаленного управления мускул-каром и его поиска.

Список дополнительного оборудования пополнился адаптивными амортизаторами MagneRide с магнитореологической жидкостью, активный клапан в выпускной системе, меняющий звук выхлопа, подогрев руля. Обычная подвеска была модернизирована, рисунок задних фар был изменен, появились новые бамперы, улучшены материалы отделки.

У себя на родине в США обновленный Ford Mustang начнет продаваться осенью текущего года, а в Европу новинка прибудет лишь через год. В России же стать легендарный автомобиль и вовсе не стоит.

Ford Mustang
Ford Mustang
Ford Mustang

BMW разом обновил семейство четвертой серии

Обновленное семейство BMW 4 серии

Баварский автопроизводитель BMW разом обновил все семейство четвертой серии, включающее в себя купе, кабриолет, лифтбек и спорткар M4. Не стоит ждать каких-то глобальных изменений — автомобили лишь слегка освежили.

Самое главное отличие от предшественников заключается в наличии светодиодной оптики. Абсолютно для всех версий светодиодные фары доступны в качестве опции, а вот задние фонари являются таковыми уже в базовом исполнении. Слегка поменялись передний и задний бамперы, изменен дизайн дисков, добавились два новых цвета кузова. В салоне теперь стало больше лака и хрома, а сочетаний отделки стало больше.

Линейка силовых установок осталось прежней. Как и раньше начальным движком считается двухлитровый турбомотор мощностью 184л.с., а вот самым производительным, конечно, является 6-цилиндровый рядный двигатель мощностью 431л.с. на BMW M4. Подправлена была лишь подвеска на купе и лифтбеке, которая после вмешательства стала жестче, но в BMW уверяют, что на комфорте это никак не сказалось.

Замечательно, что почти все семейство, за исключением кабриолетов (из-за ЭРА-ГЛОНАСС), будет официально продаваться на российском рынке. Первые автомобили появятся в салонах официальных дилеров в середине-конце весны нынешнего года. По всей видимости, ближе к этому времени будут объявлены и цены.

Обновленное купе BMW 4 серии
Обновленное купе BMW 4 серии
Обновленное купе BMW 4 серии
Обновленный BMW Gran Coupe
Обновленный BMW Gran Coupe
Интерьер обновленной BMW 4 серии
Интерьер обновленного BMW M4
Обновленный BMW M4

Mazda готовит весьма интересные моторы к 2018 году

Уже через год Mazda начнет внедрять второе поколение совокупности технологий SkyActiv, которое, как это не удивительно, получит название SkyActiv. И начнется все с весьма интересных моторов.

Уникальность нового подхода японского автопроизводителя заключается в том, что топливная смесь в бензиновых двигателях будет поджигаться за счет сильного сжатия, а не с помощью искры свечи. По сути, Mazda решила создавать бензиновые моторы с «дизельным» подходом. Однако без свечи зажигания все-таки не обойдется — холодный запуск двигателя будет происходить по традиционной схеме. Преимущества такого подхода заключается в том, что подобные силовые агрегаты смогут выбрасывать весьма малое количество вредных веществ, а система фильтрации выхлопной системы будет значительно проще, чем у двигателей, работающих на «тяжелом» топливе. Но есть и проблемы. Например, заставить такой мотор нормально работать во всех диапазонах совсем нетривиальная задача. Да и не стоит забывать про надежность, ведь ожидается, что степень сжатия составит 18:1.

Инженеры компании из страны восходящего солнца уверяют, что новые двигатели смогут потреблять меньше 3,5 литров на сто километров даже без использования гибридных технологий.

Первым автомобилем, который опробует двигатель семейства SkyActiv 2, будет Mazda 3.

Напомним, технологии SkyActiv представляют из себя подход к постройке автомобиля, ставящий во главу угла эффективность и топливную экономичность. В итоге, среди прочего, бензиновые двигатели Mazda имеют высокою степень сжатия (до 14:1), а в кузове используются высокопрочные, но легкие сплавы.

mail@carsdaily.ru

© CarsDaily.ru, 2011 – 2017